當前位置:首頁 > 氣候變化

            首屆中國長江“三峽涼都”氣候經濟論壇舉行

            發布時間:2022年07月20日 來源:中國氣象報社

              7月18日,重慶市氣象局與奉節縣委、縣人民政府舉行2022年首屆中國長江“三峽涼都”氣候經濟論壇。與會人員圍繞氣候資源經濟轉化、氣候宜居、生態產品價值實現路徑、康養度假目的地打造、康養與觀光旅游融合發展潛力、邁向碳中和的氣候宜居可持續發展城市等方面進行交流,為進一步利用氣候資源優勢和氣候品牌效應,帶動綠色生態經濟發展,提高極端氣候條件下突發事件的應對能力等提出了建議。

              此次氣候經濟論壇是2022首屆中國長江“三峽涼都”(奉節)康養旅游暨土家風情文化節的內容之一,旨在推動奉節縣農業、能源、旅游、康養、低碳等氣候資源的經濟轉化,因地制宜發展氣候經濟,推進氣象事業高質量發展。

              據悉,近年來,奉節縣大力發展氣候經濟,氣象工作深度融入經濟社會發展,深入開發利用氣候資源,通過“三峽涼都”品牌建設,為文化旅游發展和鄉村振興增添更多的“氣象紅利”。

             ?。ㄗ髡撸浩严?左燕麗 郭若水 責任編輯:蘇杰西)

            每天都是被C着醒的双性