當前位置:首頁 > 氣候變化

            黔西南部分路段能見度不足500米 氣象部門及時發布大霧黃色預警

            發布時間:2014年02月27日 來源:黔西南州氣象局 作者:付瓊

              2月27日上午,黔西南州興義、普安、興仁及地勢較高處出現能見度小于500米的大霧,預計未來3-4小時持續,為此,8時14分,氣象部門及時發布大霧黃色預警服務。

              大霧是指懸浮在貼近地面的大氣中大量微小水滴或冰晶。使水平能見度小于500米的天氣現象。大霧預警信號分三級,分別以黃色、橙色、紅色表示。黃色預警:12小時內可能出現能見度小于500米的霧。橙色預警:6小時內可能出現能見度小于200米的霧。紅色預警:2小時內可能出現能見度小于50米的霧。

              氣象專家提醒:如遇大霧天氣,人們應減少戶外活動,外出時可戴上口罩。有呼吸道疾病或心肺疾病的人,盡量留在室內。霧中含有多種有害物質,不要在霧天鍛煉身體。駕駛人員應打開霧燈,控制車速,保持車距。高速公路行駛的車輛遇大霧天氣時,應減速慢行。

            相關新聞:
            每天都是被C着醒的双性