當前位置:首頁 > 其他

            造大風扇吹霧霾有用嗎?

            發布時間:2015年03月10日 來源:新京報

              京津冀大氣污染究竟怎么辦?城市風道、大風扇吹霧霾有用嗎?機動車限行是不是最好的治理污染辦法?

              環保部科技標準司司長熊躍輝,曾經做了5年環保部華北督查中心主任,多次暗訪河北等地的污染企業。針對這些疑問,昨日,熊躍輝接受新京報記者專訪時表示,京津冀大氣治污“聯防聯控”的前提條件應是“聯發聯控”,首先要聯合發展,才能聯合控制。

              【城市風道】

              造大風扇治污純屬無稽之談

              熊躍輝:之前有專家建議,制造一個大的排風扇、開鑿河道等治理大氣。也曾經有報道稱,規劃部門在研究城市通風廊道,國內一些城市,也在做類似的規劃。其實如果不從源頭治理,不解決污染物的排放,什么措施都不管用,根本問題還是要減少污染物排放,大風扇等都是無稽之談。

              真用大排風扇,霧霾吹到哪里去了?吹到別人那里去了。比如張家口裝一個巨大的排風扇,不就排到河北等其他地方去了,這都不行。至于城市風道,大氣傳輸是有規律的,但如果在傳輸通道上有過多的高層建筑,這對其流通肯定有干擾。至于采取何種人為的措施加速大氣傳輸,環保部門暫時還未開展這方面的研究。

              【聯防聯控】

              聯合發展才更利于聯合治污

              熊躍輝:“聯防聯控”是一個重要的措施,但它的前提條件是“聯發聯控”,發展的發。比如,北京周圍農村的取暖問題,燃燒的大多是劣質煤,且沒有任何污染治理設施,造成的污染是相當嚴重的。我們曾經做過初步統計,北京周邊的散燒煤是4000萬噸,它的污染物排放總量可能相當于燃煤電廠排放量了。所以要聯合發展,才能聯合控制。

              有人說,首先是不餓死,才是不嗆死。你不讓它發展,它的生存就會成問題。所以,需要疏和堵結合,疏,就是幫助他們發展,堵就是嚴格監管,如果他們有條件了,就會去改善環境質量。但有的地方,100萬噸鋼鐵后面是1萬人就業,所以環保問題有時候也是一個社會問題。

              【機動車限行】

              限行是沒有辦法的辦法

              熊躍輝:限號和限行,這是沒有辦法的辦法,當然也還有其他措施可以做。

              民間機構抽查數據顯示,有30%的車排放是不達標的,這就說明管理還有不到位的地方。你光讓老百姓不開車這不行,公共交通要提高,擠不上去怎么辦,我油條進去油餅出來,我經常有這個體會。我住北苑,上班在西直門。坐地鐵三四班上不去,包也沒地方放;擠公交,估計高峰期沒兩個小時到不了。所以機動車的治理一定要車、油、路三個方面協同起來。誰不想乘坐公共交通呢,但是擠不上去,只能開車。

              限行是一種沒有辦法的辦法,關鍵是,你要解決我怎么出行的問題。

            相關新聞:
            每天都是被C着醒的双性